Сразу две крупных компании представили на проходящей в Японии выставке CEATEC 2014 новые форм-факторы сверхминиатюрных источников питания. Их можно встраивать практически в любые датчики, носимую электронику, мобильные гаджеты и другие устройства с низким энергопотреблением. Новые аккумуляторы меняют привычные вещи, повышая их надёжность и наделяя новым функционалом.
Выпуск тонких аккумуляторов – это не просто дань моде, а попытка снабдить источником питания изначально пассивные устройства, чей корпус накладывает очень жёсткие ограничения. К примеру, банковские карты давно с
... Читать дальше »
Microsoft собирает данные пользователей, установивших Windows 10 Technical Preview. Это следует из опубликованного компанией Microsoft «Заявления о конфиденциальности для ознакомительной технической версии Windows». Есть предположение, что Windows 10 была выпущена со встроенным кейлоггером, предназначенным для регистрации всей активности пользователей.
Служба мониторинга 4Trust провела работу по классификации наиболее часто встречающихся мошеннических сервисов вИнтернете. По результатам полученных данных оценок пользователей 4Trust в последние полгода сменилась линейка лидеров обмана в Рунете. Если раньше наиболее часто встречались жалобы на обман при помощи диет, гороскопов, баз данных на людей, то теперь лидируют магазины игр и магазины софта для андроидов и других мобильных устройств. ... Читать дальше »
Статья опубликована на сайте компании ООО "Грин Хэд”
Мобильные технологии развиваются быстро, а модельный ряд телефонов обновляется чуть ли ни каждый день. Но буквально несколько лет назад на рынке мобильных устройств появился телефон нового поколения, который в ближайшие годы имеет все возможности перевернуть наше представление о столь привычном уже устройстве. И это не iPhone. Телефон нового поколения – это телефон с поддержкой технологии NFC.
NFC (Near Field Communication) – технология беспроводной связи малого радиуса действи
... Читать дальше »
Институт инженеров электроники и электротехники (IEEE) утвердил стандарт беспроводной связи 802.11ad, разработанный организацией Wireless Gigabit Alliance (WiGig). Ведущий разработчик технологии-компания Wilocity.
Как ожидается, 2013 год принесет ряд важных достижений в области систем безопасности. Возможности IP революционизировали способ соединения устройств безопасности друг с другом и вынудили интеграторов, равно как и конечных пользователей, более пристально сосредоточиться на сфере IT и личной безопасности. Не смотря на то, что некоторые до сих пор сомневаются в правильности перехода с аналоговых устройств на IP-девайсы, переломный момент, похоже, не за горами. Согласно докладу, опубликованному прошлой весной компанией IMS Research, продажи сетевого видеооборудования в этом году наконец-то превысят продажи аналогового. Ниже приведены мнения ведущих в своей области экспертов относительно того, чего же именно можно ожидать в наступившем году.
Автоматический почти синхронный голосовой перевод с одного языка на другой стал реальностью:Microsoft Research продемонстрировала перевод с английского на путунхуа с задержкой в несколько секунд, в котором сам вариант на путунхуа звучал в вокальной манере оригинала. Директор Microsoft по разработкам ... Читать дальше »
Федеральная службы охраны России намерена закупить партию точных копий автоматов Калашникова в версии для игры в страйкбол. Стоимость партии оценивается в миллион рублей. За каждую единицу игрушечного оружия служба намерена заплатить не более 20 тысяч рублей. Страйкбольные "калашниковы" будутиспользоваться для проведения тактических учений.
Начнем с того, что сканирование радужки и сканирование сетчатки — совершенно разные биометрические технологии, потому что сетчатая оболочка и радужная оболочка находятся в разных местах глаза. К сожалению, в популярных публикациях эти две технологии постоянно путают. Даже всезнающий Google ошибочно считает радужку и сетчатку синонимами. Начнем с того, что сканирование радужки и сканирование сетчатки — совершенно разные биометрические технологии, потому что сетчатая оболочка и радужная оболочка находятся в разных местах глаза. К сожалению, в популярных публикациях эти две технологии постоя
... Читать дальше »
Специалисты из Западного резервного университета Кейза (США) трудятся над технологией, которая, как ожидается, позволит хранить на оптических дисках от 1 до 2 Тб информации.
Методика предусматривает применение оптической плёнки на основе специального полимерного материала, насчитывающей 64 слоя для записи данных. Плёнка наносится на пластиковую подложку, аналогичную той, что используется в стандартных DVD и CD. При этом по размеру носители нового типа аналогичны обычным оптическим дискам.